Pêras Bêbadas













6 pêras rocha
400ml de vinho tinto (usei o Douro Reserva 2008 da Quinta do Estanho)
150g de açúcar
120ml de água
60ml de vinho do Porto (usei o Porto Reserva da Quinta do Estanho)
1 limão pequeno
1 flor de anis estrelado
1 pau de canela (usei da marca Condi)



Comece por descascar as pêras inteiras, mantendo o pé, e envolva-as em sumo de limão (este passo fará com que as pêras não oxidem).
Leve a água ao lume com o açúcar, deixando-o dissolver. Acrescente o vinho tinto e deixe levantar fervura. De seguida,  junte o pau de canela, a flor de anis e a casca de 3/4 do limão. 
Coloque as pêras na mistura de vinho, submergindo-as o máximo que conseguir e, em lume brando, deixe-as cozinhar lentamente até estarem macias e apresentarem uma cor escura.
Transfira as pêras para uma taça e leve a calda novamente ao lume juntamente com o vinho do Porto. Deixe a calda ferver e aguarde que esta espesse, apresentando-se com um aspecto de xarope.
Nessa altura, retire a calda do lume e verta-a sobre as pêras.
Serve-se bem fresco.