Barquinhos de Bacalhau com Pimentos em Azeite d'Alho













1 lombo de bacalhau demolhado para assar (usei da marca Bacalhau Dias)
1 pão caseiro tipo alentejano
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 pimento amarelo
1.5dl de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 cebola
8 dentes de alho
1 ramo de salsa fresca
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por grelhar, nas brasas, o bacalhau inteiro e os pimentos. Depois de assado, descarte peles e espinhas do bacalhau e divida-o em lascas grossas. Retire a pele aos pimentos, limpe-os por dentro, retire as sementes e corte-os em tiras.
Entretanto, fatie o pão com a espessura de 1cm e grelhe-o também.
Coloque o bacalhau e os pimentos num tabuleiro de cerâmica, salpique com os dentes de alho bem picados, junte a cebola em anéis e regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10-15 minutos.
Distribua o pão por pratos e guarneça-o com camadas alternadas de pimento e bacalhau.
Por fim, acrescente a cebola e a salsa picada, regue com um pouco do azeite do assado e sirva de imediato.

3 comentários:

  1. Olá,
    Mas que belo petisco e que cores fantásticas!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar
  2. epá este tipo de sandes ou entradas enche-me bem as medidas...

    está divinal

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/