3 escalopes pequenos de peito de frango, sem pele ou gorduras
80g de farinha
60g de fécula de batata (usei da marca Condi)
1 colher de chá de fermento
2 colheres de chá de óleo (usei da marca Saloinha)
90g de sementes de sésamo
1/4 de colher de chá de cominhos moídos (usei da marca Suldouro)
1 pitada de sal fino
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sumo de limão q.b.
Sal q.b. (usei a for de sal Marnoto)
Óleo, para fritar (usei da marca Saloinha)
1 embalagem de Easy Rice - Arroz com Tomate da Novarroz
1 fio de azeite (uzei o Azeite Castelo de Marvão)
Comece por cortar os escalopes de peito de frango em tirinhas finas e tempere com sal, pimenta branca e sumo de limão, deixando marinar por uma hora.
Junte a farinha com a fécula de batata, o fermento e uma generosa pitada de sal fino, misture. Junte o óleo e, sem parar de bater, adicione 150ml de água. Bata até obter uma polme lisa (se necessário, junte um pouco mais de água). Acrescente os cominhos e as sementes de sésamo, mexa e deixe repousar por 10 minutos.
Passe as tirinhas de frango pelo polme e frite em óleo quente até dourar, deixando-o escorrer sobre papel absorvente.
Coloque um fio de azeite num tacho e, quando quente, junte o arroz, salteando por 1 minuto. Acrecente a água (medida igual à do arroz em volume) e mexa até que absorva todo o líquido.
Os palitos de frango estão com um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Uma refeição perfeita.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/