1 embalagem de salsichas churrasco brasileiras da Campofrio
500g de maçãs Royal Gala (descascadas e sem caroço)
30g de manteiga
2 colheres de sopa de espumante (usei o espumante meio seco 2011 Casa Ermelinda Freitas)
Pimenta branca q.b. (usei da marca Suldouro)
Molho de piri-piri com laranja da Paladin
Tomilho fresco q.b.
Tomilho fresco q.b.
Descasque as maçãs, retire o caroço e corte-as em pedaços. Pese-as, pois é necessário cerca de 500g para confeccionar esta receita.
Leve ao lume a manteiga num tacho/panela grande, deixe-a derreter e junte-lhe os pedaços de maçã. Mexa e envolva bem e deixe cozinhar, assim, durante 3 minutos. Acrescente o vinho branco, mexa bem,tape e deixe cozer a maçã em lume brando.
Quando a maçã se apresentar cozida, tempere com pimenta branca, mexa e passe-a com a varinha mágica até obter um puré homogéneo.
Entretanto, grelhe as salsichas na brasa ou no grelhador eléctrico sem qualquer adição de gordura e polvilhe-as com um pouco de piri-piri com laranja.
este prato encheu-me o olho, especialmente o puré,
ResponderEliminaradorei a receita e ficou tudo com óptimo aspecto!
beijinhos
Uma apresentação 5 estrelas como sempre!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
:) Adoro o aspecto do puré! Que delicia ;)
ResponderEliminar