4 costeletas de porco
8 salsichas (usei as Bockwurst - receita alemã da Nobre)
4 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 dl de vinho branco
1 colher de chá (cheia) de pimentão-doce (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sa q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Molho de piri-piri com limão da Paladin
175g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350ml de água
1 pedacinho de manteiga
1/2 cebola pequena
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Tempere a carne com sal, pimenta branca, vinho branco e os dentes de alho laminados, deixando-a tomar gosto por uma hora.
Leve ao lume um tacho com a água e a cebola e a manteiga. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos.
Entretanto, aqueça o azeite numa frigideira e junte-lhe as costeletas escorridas, deixando-as cozinhar, em lume brando, até dourarem de ambos os lados. Quando estas se encontrarem quase no ponto, acrescente as salsichas em rodelas e a marinada, deixando acabar de cozinhar.
Sirva a carne temperada com piri-piri e acompanhada pelo o arroz.
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