Cachaço à Italiana em Forno Lento


















350g de batatas bravas (usei da marca McCain)
1kg cachaço de porco cortado à italiana
200ml de vinho branco
1 fio de azeite (usei da marca Maçarico)
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de tempero para carnes (usei da marca Maçarico)
1 noz de margarina
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de Compal da Horta Refogado
1/2 cebola
1 pitada de pimenta preta (usei da marca Suldouro)
1 folha de louro (usei da marca Suldouro)
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
Azeitonas verdes recheadas com piri-piri da Maçarico



Tempere a carne com o tempero para carnes e deixe marinar de um dia para o outro.
No dia seguinte, unte com margarina uma travessa de ir ao forno e disponha sobre ela o tomate pelado e picado, o Compal refogado, os dentes de alho, a cebola em meias-luas e a a folha de louro. Salpique o preparado com sal e pimenta preta.
Sobre esta cama de tempero, coloque a carne e regue-a com o vinho branco e azeite.
Leve ao forno pré-aquecido a 150ºC durante, pelo menos, 3 horas. Retire do forno, e aumente a temperatura para 200ºC, voltando a assar a carne durante mais 10 minutos para tostar e ganhar uma cor douradinha.
Entretanto, leve as batatas bravas ao forno a 220ºC por cerca de 20 minutos e sirva-as a acompanhar a carne juntamente com azeitonas recheadas com







1 comentário:

  1. Esse cachaço ficou com muito bom aspecto e muito bem acompanhado
    Boa semana
    bj

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