Filhós de Laranja

















450g de farinha
3 ovos
25ml de aguardente (usei a aguardente Vellhísima da Caves do Solar de São Domingos)
20g de fermento de padeiro fresco
2 laranjas grandes

1 dl de água morna
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Óleo para fritar q.b.
Açúcar branco q.b.
Canela em pó q.b. (usei da marca Suldouro)

Comece por dissolver o fermento na água morna.
Num recipiente, adicione os ovos e o sumo de laranja, misture com uma colher de pau e junte o fermento dissolvido e a aguardente, mexendo bem. Acrescente a farinha, previamente misturada com o sal e mexa com uma colher de pau por inúmeras vezes até que obtenha uma massa homogénea e a querer despegar-se das paredes do recipiente.
Tape com um pano e deixe levedar, em lugar aquecido, até dobrar de volume (cerca de 1.30h).
Entretanto, aqueça o óleo e frite a massa que vai moldando com uma colher (execute a técnica dos pastéis de bacalhau; passando uma colher na outra para soltar a massa). Quando estiverem dourados retire e escorra numa rede e papel absorvente. 
Num prato misture açúcar e canela a gosto, e passe lá as filhós bem escorridas mas ainda quentes. Sirva de imediato.


1 comentário:

  1. Adoro Filhós de Laranja, gostei bastante da tua versão, a receita é bastante interessante.
    Uma palavra também para as fotos que eu considero geniais.
    Parabéns

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