Frango Lacado com Mel e Sementes de Sésamo
















6 coxas de frango (ou 1/2 frango em pedaços pequenos)
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)
Sumo de 1/2 limão
1/2 colher de chá de pimenta de cayenne
2.5 colheres de sopa de mel (usei o Mel Serra de Portel)
Sementes de sésamo q.b.
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.
300g batata pequena para assar
3 colheres de sopa de azeite (usei o azeite biológico da Ervas da Zoé)
1 pitada de tomilho-limão seco (usei o tomilho-limão biológico da Ervas da Zoé)
2 dentes de alho
1 folha de louro (usei da marca Suldouro)
Sal q.b.


Tempere as coxas de frango com sal, alho picado, sumo de limão, 2 colheres de sopa de mael e pimenta branca e de cayenne. Deixe marinar por 1.30 h, pelo menos.
Coloque as coxas e a marinada num tabuleiro e leve-as ao forno a assar no forno, previamente aquecido a 170ºC, até de encontrarem cozinhadas e douradas. Retire-as para um prato, pincele com o restante mel e polvilhe com sementes de sésamo.
Sirva a carne acompanhada com as batatas assadas.

Lave muito bem as batatas, sem as descascar, e disponha-as num tabuleiro de forno.
Salpique as batatas a gosto de sal e regue generosamente com azeite. Junte os dentes de alho, com casca e levemente pisados, o louro e o tomilho-limão. Envolva e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 30-40 minutos ou até verificar que as batatas estão devidamente assadas. A meio do tempo mexa as batatas para envolver os sabores.


1 comentário:

  1. que belissimo aspecto... já comia esse pratinho.. :)

    beijinhos e bom fim de semana
    Mafalda
    http://masterchefdealgibeira.blogspot.pt/

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