1 chouriça camponesa (usei da marca Beira Lamego)
2,5 chávenas de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal, envolvendo bem. Adicione-lhes o leite e a margarina e amasse bem durante uns minutos. Quando a massa se apresentar fofa e ligeiramente elástica, transfira-a para uma superfície enfarinhada.
Estenda-a com com o auxilio de um rolo da massa, tape com um pano e aguarde 15 minutos (após este tempo a massa estará um pouco mais rija e conseguirá manuseá-la facilmente).
Ao fim deste tempo, corte a massa em rectângulos (com cerca de 12-15cm de comprimento), e, sobre eles, coloque uma porção de chouriça camponesa (previamente cortada em rodelas não muito grossas).
Seguidamente, enrole a massa no sentido do comprimento e disponha os pãezinhos, com algum espaço entre si, num tabuleiro untado de margarina e polvilhado de farinha.
Leve a forno previamente aquecido a 200ºC até estarem cozidos e alourados por cerca de 30 minutos.
Ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs, Susana