Esparguete Picante com Filetes de Cavala e Pasta de Azeitona



















2 latas de filetes de cavala em azeite (usei da marca Conservas Pinhais)
200g de esparguete picante
Pasta de azeitona galega q.b. (usei da marca Maçarico)
Azeitonas verdes recheadas com piri-piri da Maçarico
3 dentes de alho
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
Salsa fresca q.b.
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por cozer a massa em água fervente temperada de sal até que se encontre al dente. Escorra-a e reserve. Enquanto isso, aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe o alho bem picado e, em lume baixo, deixe cozinhar por 2 minutos. Retire os alhos do azeite e junte a massa escorrida, envolva-a, delicadamente, no azeite e transfira-a para um prato de servir.
Sobre a massa, disponha os filetes de cavala, regue-os com o azeite que ficou na frigideira e adicione uma camada de pasta de azeitona. Por fim, decore com as azeitonas recheadas e decore com salsa.


3 comentários:

  1. Olá :)...
    Que aspecto apetitoso e saboroso :D..... 5 ***** :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. que bela receita!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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