Bacalhau Dourado com Castanhas e Cebolada




















2 lombos de bacalhau demolhado (usei da marca Bacalhau Dias)
2 cebolas
3 dentes de alho
1 dl de azeite (usei o azeite Alentejo Interior DOP da José Gourmet)
Farinha q.b.
300g de castanhas descascadas (usei as castanhas congeladas da marca Frip)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 raminho de salsa



Comece por pré-cozer as castanhas em água fervente temperada com sal por cerca de 3 minutos. Escorra-as bem e reserve.
Leve metade do azeite ao lume e, em lume brando, frite os lombos de bacalhau cortados a meio e previamente passados por farinha. A meio da fritura do bacalhau, junte o restante azeite e adicione as castanhas, deixando-as cozinhar até escurecerem um pouco, mas tendo o cuidado de não as deixar desmancharem-se.
Transfira o bacalhau e as castanhas para um prato forrado com papel absorvente e deixe-os assim por alguns minutos.
Entretanto, adicione a cebola em rodelas e o alho picado ao azeite que ficou da fritura. Tempere com sal e pimenta e, em lume brando, deixe a cebola amolecer.
Sirva o bacalhau coberto com a cebolada e acompanhe com as castanhas.


5 comentários:

  1. Adoro pratos de bacalhau! Este ficou com um excelente aspecto!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ola Anabela,
    Adoro Bacalhau. Este prato esta lindíssimo, acredito que muito delicioso!
    Beijinho


    Katia
    http://entretachosebimby.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá Narwen!
    Aí está uma combinação que nunca experimentei mas parece-me que deve resultar muito bem, o adocicado das castanhas com o salgado do bacalhau.
    Um beijinho
    Lena
    Cooking (http://cookingbooksblog.blogspot.pt/)

    ResponderEliminar
  4. essas fotos lindas me deixam com agua na boca.
    to aqui babando na tela heheh
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. que maravilha!!!
    beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/