4 salsichas para cachorro (usei as salsichas Hot Dog da Nobre)
100g de farinha
60g de farinha de milho
1 ovo
185ml de leite
1/2 colher de chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de fermento em pó
Ketchup e mostarda q.b. (usei da marca Paladin)
8 palitos de madeira para espetadas
Óleo para fritar q.b.
Comece por cortar as salsichas a meio, espetando, em cada pedaço, um palito de madeira.
Misture todos os ingredientes secos e junte-lhe o ovo e o leite, misturando muito bem com uma vara de arames até obter um creme homogéneo e sem grumos.
Passe a salsicha pela polme e verifique se ela fica completamente coberta e sem escorrer a massa (caso lhe parece que a polme esteja muito fluída, acrescente mais um pouco de farinha).
Num tacho com óleo abundante e fervente, adicione as salsichas em polme e frite-as a toda a volta até se encontrarem douradas. Seguidamente, transfira-as para papel absorvente para escorrer o óleo e sirva com ketchup e mostarda.
Não tem fotos do passo-a-passo? Fiquei um pouco na dúvida quanto à consistência da mistura.
ResponderEliminarE a farinha de milho é do tipo fina (que no Brasil chamamos de fubá)?
Obrigada
Olá Priscilla,
EliminarA farinha de milho usada é da fina, sim, pode usar fubá na receita que ficará delicioso.
Não tenho passo a passo da receita, mas esta é muito fácil de fazer. Para ter certeza se a massa tem a consistência certa basta passar a salsicha nela e, se a massa não escorrer da salsicha, é porque está boa.
Adorei esta tua receita, a massa fico fantástica, óptima sugestão:)
ResponderEliminarAproveito para te convidar no meu passatempo Receita Saudável que está a decorrer no meu blogue gostava muito que participasses:)
http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/2014/03/1-aniversario-blogue-passatempo-do-1.html
Beijinho
Que aspecto delicioso. Sou avessa a salsichas enlatadas mas ficaram com um ar bastante saboroso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha