6 camarões inteiros (usei o camarão selvagem de Moçambique da Frip)
1/2 kg de batatas
1 posta de maruca (usei a maruca congelada da marca Frip)
1 cenoura grande
2 pedaços de pimento vermelho
1 fio de azeite (usei o azeite Alentejo Interior DOP da José Gourmet)
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca (use da marca Suldouro)
Molho de piri-piri q.b. (usei da marca Maçarico)
1 raminho com coentros e salsa
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca (use da marca Suldouro)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
1 tomate grande pelado e picadoMolho de piri-piri q.b. (usei da marca Maçarico)
1 raminho com coentros e salsa
Croutons de alho e salsa da Rialto
Leve uma panela ao lume com 1 litro de água e, quando esta ferver, acrescente as cenouras ás rodelas, o pimento, os alhos e a cebola em pedaços, a folha de louro, o tomate picado e as batatas cortadas em pequenos cubos. Adicione o raminho de ervas, atado, tempere com sal e pimenta, deixe cozer, e quando as batatas estiverem tenras, retire a folha de louro e passe tudo pela varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
À parte coza o peixe juntamente com o camarão em meio litro de água a ferver e tempere com sal e molho de piri-piri. Quando o peixe começar a soltar-se da espinha , retire-o do tacho, limpe-o de peles e espinhas. Retire a casca e cabeça ao camarão e coe o caldo do cozimento, reservando-o. Corte o camarão em pedaços, reduza o peixe a lascas e reserve ambos.
Leve o creme novamente ao lume, junte 1 fio de azeite, a água de cozedura do peixe e adicione o camarão e a maruca desfiada. Mexa bem, rectifique os temperos (neste momento ajuste a consistência da sopa, se desejar, colocando mais água ou amido de milho).
No momento de servir acompanhe com croutons.
Adoro sopas de peixe! Que aspecto delicioso! Beijinho
ResponderEliminarUma bela sopinha sabe sempre bem.
ResponderEliminarBjs