250g de kid smile da McCain
300g de lombo de porco
300g de carne de vaca limpa
1 chouriça (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
1 pimento verde
2 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
Mostarda em grão moída no momento
Molho de piripiri de aroma a manga (usei da marca Flor das Hortas - Pimensor)
2 gotas de vinagre balsâmico
1 folha de louro
Sal temperado para carnes (usei da marca Flor das Hortas - Pimensor)
Palitos de espetada q.b.
Azeitonas pretas da marca Maçarico
Comece por cortar a carne de porco e vaca em cubos médios, tempere-os com o sal temperado, mostarda, pripiri, azeite, vinagre e louro. Misture muito bem e deixe marinar por, pelo menos, 2 horas. Ocasionalmente misture a carne para que adquira o sabor da mirada de modo igual.
Ao fim deste tempo, espete os cubos de carne nos palitos de espetada, intercalando-os com rodelas de chouriça e pedaços de pimento verde.
Transfira as espetadas para uma grelha ou grelhador elécrico e cozinhe-a bem de ambos os lados, pincelando-a, frequentemente, com a marinada.
Entretanto, leve ao forno as kid smile que estarão prontas em 12 minutos a uma temperatura de 200ºC.
Sirva as espetadas acompanhadas pelas batatas e azeitonas pretas.
Ficou perfeita a espetada :)
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