2 postas de bacalhau demolhado
600g de farinha
100g de margarina
1dl de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
200ml de leite morno
2 ovos
20g de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 ovo para pincelar
Amasse a farinha com o sal e a margarina derretida.
Dilua o fermente no leite morno e verta-o sobre o preparado anterior. Amasse bem e adicione os ovos, um a um. Torna a amassar até obter uma massa lisa e ligeiramente elástica. Forme uma bola, cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora.
Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Lasque-o e reserve.
Adicione o azeite a uma frigideira, junte-lhe os alhos bem picados e deixe-os cozinhar por 1 minuto, em lume baixo. Adicione a cebola em meias-luas, envolva e deixe cozinhar até que amoleçam, mas sem queimar. Acrescente o bacalhau ao preparado, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar por 2-3 minutos.
Pré-aqueça o forno a 170ºC.
Entretanto, separe 2/3 da massa e, com ela, sobre uma superfície enfarinhada, molde uma bola. Faça um buraco no centro da bola de massa (suficientemente grande para caber lá todo o preparado de bacalhau), adicione-lhe o bacalhau. Pincele com água os rebordos da massa e disponha por cima a outra parte da massa previamente moldada em disco. Pressione bem a massa dando-lhe a forma circular e tendo a certeza que as duas partes se encontram bem unidas. Pincele com o ovo batido e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
Ha de estar muy muy bueno, donde se ponga el bacalao el éxito está asegurado.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Hummm que bem que me parece :) Ficou lindo e apetitoso o teu folar! Vou trazer a receita :)
ResponderEliminarbeijinho e bom fim de semana !