Nigiri-Sushi de Salmão e Truta Fumados


















220 g de arroz para sushi da
500 ml de água
2 colheres de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)

2 folhas de alga nori
200 g de salmão fumado
2-3 latas de filetes de truta fumada da marca La Gondola
Pasta de wasabi q.b.

Molho agridoce q.b.
Molho de soja q.b. (usei da marca Maçarico)


Lave o arroz em água corrente fria, transfira-o para um passador de rede e deixe-o escorrer por 1 hora.
Ao fim deste tempo, aqueça 500ml de água e, quando ferver, junte-lhe o arroz escorrido. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo que puder, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho para uma superfície neutra e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com a mistura anterior, envolva bem e espalhe-o com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por cerca de 10 minutos.

Ao fim deste tempo, corte as folhas de alga nori em fitas com 1cm de grossura e reserve.
Passe as mãos por água (este método fará com que o arroz não se cole aos seus dedos), coloque uma porção de arroz na palma da sua mão e molde rolinhos alongados, pressionando-os bem.
Barre cada um deles com um pouco de pasta de wasabi, adicione uma pequena fatia de salmão fumado e prenda cada sushi com uma fita de nori. Por fim, corte pedaços de truta fumada e coloque-os sobre cada sushi.
Sirva com molho agridoce, molho de soja e wasabi.


2 comentários:

  1. Que maravilha... Tive um ano sem comer salmão fumado e adoroooo! Que óptima sugestão!

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  2. Adoro sushi e aqui em Munique é muito caro e fraco... fiquei com imensa vontade de voltar ao Porto para um dos bons! Estão mesmo bonitos :)
    Beijinhos

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