Ramen de Camarão e Couve


















400 g de camarão médio/grande (usei o camarão selvagem de Moçambique da Frip)
2 placas de noodles
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
1/2 couve lombarda em juliana
1 pitada de piri piri em pó  (usei da marca Margão)
1 pitada de gengibre  (usei da marca Margão)
1 pitada de glu-tai-moto
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por aquecer 1L de água e tempere-a com sal e piripiri em pó a gosto. Quando ferver, acrescente os camarões e coza-os por 5 minutos apenas. Deixe-os arrefecer um pouco, descasque-os e reserve-os. Adicione as cascas e cabeças ao caldo de cozedura e leve ao lume por 15 minutos. Após este tempo, coe o caldo, reserve-o e descarte as cascas.
Aqueça um fio de óleo de sésamo numa panela e saltei os camarões durante 2-3 minutos, virando-os a meio da cozedura. Retire-os para um prato, reservando-os, e junte o caldo do camarão à panela. Quando ferver, junte uma pitada de glutamato e outra de gengibre. Adicione a couve lombarda cortada em juliana, deixando-a cozer.
Acrescente os noodles, retifique o sal e apague o lume assim que a massa estiver pronta (cerca de 3-4 minutos). Misture os camarões na sopa e sirva quente.




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