1 chouriça (usei a chouriça camponesa da Beira Lamego)
600g de batata
450g de couve galega cortada em juliana
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 cebola grande
3 dentes de alho
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, picados grosseiramente. Deixe refogar, junte-lhe as batatas em pedaços e adicione 2 litros de água. Tempere com sal e deixe ferver até as batatas estarem macias.
Entretanto, deite a couve num coador e lave em água corrente até que deixe de ser esverdeada. Escorra a couve e corte-a em juliana.
Reduza a sopa a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e quando retomar fervura introduza a couve cortada. Retifique o sal e água, adicione o chouriço em pedaços e deixe cozer durante 10 minutos.
Sirva a sopa com o chouriço cortado em rodelas e acompanhe com fatias de pão.
Adoro caldo verde.
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Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha