150 g de amêndoas em farinha
100 ml de água
250 g de açúcar
9 gemas
1 ovo
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1/2 colher de chá de canela em pó (usei da marca Suldouro)
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Desmoldante em spay Panol da Sodifer
Desmoldante em spay Panol da Sodifer
Comece por levar ao lume a água com o açúcar até formar uma calda que atinja o ponto de pérola (acontece quando, ao mergulhar uma colher de pau na calda e a erguer, escorra um fio espesso e ficar uma gota suspensa na extremidade). Retire do calor, adicione as amêndoas reduzidas a farinha e uma pitada de sal. Envolva muito bem e deixe arrefecer um pouco.
Bata, levemente, as gemas com o ovo e adicione-as, em fio e mexendo sempre, ao preparado anterior. Após tudo estar muito bem misturado e obter um creme homogéneo, leve novamente ao lume para engrossar. Mexendo sempre, com uma vara de arames, deixe atingir o ponto de estrada (acontece quando, ao passar uma colher de pau no fundo do tacho, se formar como que uma estrada que deixe ver o fundo).
Verta a massa para uma forma de 16 dm de diâmetro previamente untada com margarina e polvilhada (usei spray desmoldante) com farinha. Alise a superfície com as costas de uma colher molhada e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC por 25 minutos.
É muito bom. Uma tentação transformada num dos pecados capitais!!!
ResponderEliminarNão resisto a uma sobremesa destas. Tenho uma receita muito parecida e adoro.
Bjs