Ingredientes para cada francesinha:
2 fatias de pão de forma
1 bife de vaca pequeno
2 fatia de fiambre (usei o fiambre de peito de peru da Campofrio)
2 linguiças
2 linguiças
3 fatias de queijo (usei o queijo flamengo fatiado Terra Nostra)
2 fatias de paio
2 fatias de paio
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b.
1 ovo estrelado
Ingredientes para o molho (para 8 francesinhas):
1/2 cebola
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 dente de alho
1 folha de louro pequena
180 ml de polpa de tomate (usei da marca Compal)
250 ml de cerveja
250 ml de vinho branco
1 ovo estrelado
Batata frita q.b.
Ingredientes para o molho (para 8 francesinhas):
1/2 cebola
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 dente de alho
1 folha de louro pequena
180 ml de polpa de tomate (usei da marca Compal)
250 ml de cerveja
250 ml de vinho branco
1/3 colher de chá de molho inglês (usei da marca Paladin)
2 colheres de sopa de vinho do Porto
250 ml litros de água
1 cubo de caldo de carne
100 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
250 ml litros de água
1 cubo de caldo de carne
100 ml de leite (usei o leite meio-gordo Terra Nostra)
1 colher de chá de amido de milho
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Paladin)
Sal q.b.
Molho de piripiri q.b. (usei da marca Paladin)
Sal q.b.
Comece por temperar os bifes de vaca com sal e pimenta e grelhe-os a gosto. Ao mesmo tempo, grelhe as linguiças, corte-as a meio e retire-lhes a pele.
Enquanto isto, ligue o forno e torre o pão de forma de ambos os lados até atingir um tom ligeiramente dourado.
Num prato fundo, que possa ir ao forno, coloque uma fatia de pão torrado e adicione-lhe uma fatia de fiambre, outra de paio, o bife grelhado e as linguiças em metades. Cubra com uma fatia de paio e outra de fiambre, terminando com a fatia de pão e 3 fatias de queijo. Leve ao forno até que o queijo esteja derretido e regue com o molho bem quente.
Por fim, adicione um ovo estrelado e sirva com batata frita em palitos.
Molho:
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e o dente de alho, bem picados. Deixe refogar um bocadinho, acrescente a folha de louro, a polpa de tomate e o vinho branco. Envolva bem, junte o cubo de caldo de carne, a cerveja e a água. Tempere com o molho inglês e deixe ferver, em lume brando, cerca de 15 minutos.
Ao fim deste tempo, retire a folha de louro e passe o preparado pela varinha mágica.
Leve novamente ao lume, junte o vinho do Porto, tempere com piripiri a gosto e deixe ferver durante 2 minutos. Entretanto, dissolva o amido de milho no leite e junte-o ao molho, mexendo e deixando cozer um bocadinho. Retifique os temperos e verter o molho a ferver sobre a francesinha assim que esta sair do forno.
Ficaram de babar! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://miascuisinemf.blogspot.pt/
Esse prato é uma loucura e um atentado à linha :) Bjinhos.
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