Frango e Ananás Agridoce com Basmati de Cardamomo Negro






400 g de peito de frango
2 colheres de sopa de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
1 dl de vinho branco
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
1 dl de calda de ananás (de conserva)
2 colheres de sopa de concentrado de tomate (usei da marca Compal)
5 rodelas de ananás
1 colher de sopa de molho de soja (usei da marca Paladin)
1 colher de café de pimentão doce
1 pitada de pimenta preta 
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)

Arroz Basmati de Cardamomo Negro:
200 g de arroz basmati (usei da marca Oriente da Novarroz)
400 g de água
1 fio de óleo de sésamo (usei o óleo de sésamo biológico da marca Sovex)
1 pitada de pimenta
1 cardamomo preto (usei da marca Aromas e Especiarias)
Sal q.b.


Corte os peitos de frango aos pedacinhos (tiras finas) e tempere com molho de soja, sal e pimenta, reserve durante duas horas. 
Num wok, aqueça 2 colheres de sopa de manteiga, junte-lhe um pouco de óleo de sésamo e mexa. Adicione os pedacinhos de frango e vá mexendo de vez em quando até que se apresente cozido. 
Regue com metade do vinho branco e mexa até que evapore. Acrescente o restante vinho, o concentrado de tomate e o pimentão doce, misture bem e deixe apurar em lume brando. 
Quando estiver quase sem molho, vá adicionando, aos poucos, a calda de ananás e deixe cozinhar mais um pouco. Por último, junte o ananás cortado em pedacinhos e deixe cozinhar mais um pouco. 
Enquanto isto, leve a água ao lume temperada com sal e pimenta. Junte-lhe o cardamomo negro e o óleo e deixe ferver. Acrescente o arroz, mexa e deixe cozer, tapado, até que a água evapore.
Sirva a carne e o ananás quentes acompanhados pelo arroz basmati.


Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Branco 
O tal Vinho da Lixa

Castas: Loureiro, Alvarinho e Trajadura
Região: Vinhos Verdes

O Quinta da Lixa é produzido com algumas das mais nobres castas da região dos vinhos verdes, produzidos e vinificados na região que lhes dá o nome.
Aspecto brilhante e cor citrina. No aroma apresenta um carácter frutado com algumas nuances a frutos tropicais e um caracter floral.
Na boca confirma toda a expectativa criada pela intensidade do aroma, muito equilibrado, este vinho apresenta-se seco com complexidade e persistência.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Novarroz, Compal, Terra Nostra, Paladin, Aromas e Especiarias, Necton e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.












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