230 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
300 g de açúcar
5 ovos
300 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó
1 c. chá de canela em pó (usei da marca Suldouro)
1 c. chá de erva doce em pó (usei da marca Suldouro)
1 laranja grande (sumo e raspa)
Desmoldante em spray Panol da Sodifer
Doce de Ovos:
150 g de açúcar
150 ml de água
6 gemas
Unte uma forma de chaminé de 22 cm de diâmetro (eu usei spray desmoldante) e pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Acrescente a farinha previamente misturada com o fermento, canela e erva doce, e envolva bem com uma vara de arames. Bata mais um pouco e incorpore o sumo e raspa de laranja, misturando até obter uma massa homogénea.
Verta a massa na forma, alise a sua superfície e leve ao forno por, cerca de , 45 minutos (faça o teste do palito no centro do bolo).
Desenforme, cubra com o doce de ovos e decore a gosto.
Doce de ovos:
Leve ao lume a água com o açúcar e a casca de limão, mexa até que o açúcar se dissolva e deixe fazer uma calda. Após isto, deixe arrefecer um pouco. À parte bata as gemas com um garfo e adicione-as à calda, a pouco e pouco e envolvendo sempre com uma vara de arames. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Para acompanhar estes docinhos, recomendo:
Porto Lágrima
Ramos Pinto
Ramos Pinto
Uvas provenientes de zonas onde atingem elevado grau de maturação e sujeitas a uma forte maceração pelicular, segundo a antiga tradição do Vinho do Porto.
Notas de Prova:
Cor predominantemente ouro.
Dentro do seu fruto e doçura característicos, sobressaem aromas de tipo floral: camomila e flor de laranjeira, com toques de mel.
Paladar adamado, glicerinado, com fruta madura, envolvida por uma intensidade fresca. Final de boca de sabor gordo e persistente, com um agradável toque de mel.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação destes bolinhos.
Olá,
ResponderEliminarEsse bolo já de si é delicioso mas com doce de ovos deve ficar com um sabor divino.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Esse bolo ficou lindo e com doce de ovos esta irresistível.
ResponderEliminarA fatia esta mesmo a pedir uma dentada
bjs
beautiful cake!! Blessings, Catherine
ResponderEliminarQue delicia, sou louca por doce de ovos mas tenho medo de fazer e desandar. Anotei tua receita para fazer. Depois te digo se acertei.
ResponderEliminarBjos tenha um ótimo dia.