4 colheres de sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
400 g de batatas descascadas
1 cebola picada finamente
150 g de chourição fatiado (usei o chourição Nobre Cuida-t + com teor reduzido de sal)
1 c. sopa de salsa desidratada
1/4 c. chá de caril (usei o Caril Madras da marca Aromas e Especiarias)
6 ovos
1 pitada de pimenta branca
6 ovos
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Pré-aqueça o forno a 180ºC e reserve um tabuleiro cerâmico ou ramekins individuais.
Aqueça o azeite numa frigideira larga, junte-lhe as batatas cortadas em meias rodelas e deixe-as amolecer, virando-as de vez em quando até se encontrarem tenras. Junte a cebola e o sal e cozinhe em lume médio por mais 5 minutos.
Numa taça bata os ovos, muito bem, com sal, pimenta, salsa e caril.
Adicione as batatas ao tabuleiro, intercalando-as com o chourição fatiado e regue com o preparado de ovo. Polvilhe com mais um pouco de salsa desidratada e leve ao forno por 15-20 minutos.
Sirva morno ou frio acompanhado de salada.
Para acompanhar esta entrada, recomendo:
Castas: Baga (100%)
Notas de prova :
Apresenta uma bonita espuma rosada, muito frutado no aroma, lembrando frutos silvestres e morangos frescos. Na boca é cheio, refrescante e persistente.
Método Clássico:
Após a segunda fermentação em garrafa o vinho é estagiado em cave sobre as leveduras por um período de 16 meses, à temperatura constante de 12ºC e, assim, encontrar o equilíbrio perfeito de riqueza, sabor e elegância.
Para a remoção das leveduras procede-se à remuage durante 2 meses. O degorgement glacée liberta as leveduras e de seguida adicionamos uma pequena quantidade de licor de expedição para terminar o vinho. Depois de um período de dois meses após todo este processo a garrafa de espumante está pronta para entrar no mercado.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.
O meu muito obrigada à Nobre, Acushla, Aromas e Especiarias, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Sabe sempre bem uma tortilha e a tua sugestão ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/