Cavalinhas em Esmagada de Batata com Migas de Broa, Grelos e Pinhões












2 conservas de cavalinhas em azeite (usei da marca La Gondola)
500g de batatas
1/2 de broa de milho de qualidade (usei da marca Costa & Ferreira Panificadora)
1 molho de grelos de nabo
5 colheres de sopa de azeite (usei o Azeite Castelo de Marvão)
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de alho granulado (usei da marca Suldouro)
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
4 dentes de alho
40 g e pinhões
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 raminho de salsa


Comece por cozer as batatas, em gomos, em água fervente temperada de sal. Noutra panela, coza os grelos em água fervente temperada de sal e bicarbonato de sódio (este último terá a função de manter o verde do legume). Quando cozidos, escorra-os e reserve-os separadamente.
Esmague as batatas com um garfo, grosseiramente, e sem as deixar reduzidas a puré.
Aqueça três colheres de sopa de azeite e junte-lhe dois dentes de alho picados, quando estes começarem a alourar, adicione a esmagada de batata e deixe cozinhar, em lume brando, por alguns minutos e envolvendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta.
Transfira as batatas para um prato ou coloque-as num aro empratador e faça a primeira camada com as mesmas.
Na mesma frigideira, junte o restante azeite e o restante alho picado e salteie os grelos por alguns minutos. Misture-lhes os pinhões e adicione-os ao aro empratador, fazendo a cama seguinte. Seguidamente, esfarele um pedaço de broa de milho polvilhe com um pouco de alho em pó, regue com um pequeno fio de azeite e adicione uma fatia de salmão fumado.
Por fim, acrescente as cavalinhas e decore com um raminho de salsa.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/