8 salsichas de churrasco picantes (usei da marca Sicarze)
100 g de chouriço (usei o chouriço beirão da marca Sicarze)
1 cebola
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 dente de alho
1 lata pequena de feijão preto cozido (usei da marca Compal)
100 ml de polpa de tomate (usei da marca Compal)
300 ml de caldo de carne forte
100 ml de polpa de tomate (usei da marca Compal)
300 ml de caldo de carne forte
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
1 pitada de salsa (usei da marca Suldouro)
Molho de piripiri a gosto (usei da marca Flor das Hortas)
4 ovos de codorniz
4 ovos de codorniz
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Azeitonas mistas retalhadas com azeite, alho e oregãos da Maçarico
Aqueça o azeite, junte-lhe as salsichas e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Quando dourarem, retire-as para um prato e reserve.
Adicione a cebola e o dente de alho, bem picados, e deixe-os amolecer. Acrescente o chouriço cortado em rodelas e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente a polpa de tomate, o feijão escorrido e o caldo de carne. Tempere com sal, pimenta, salsa e molho de piripiri.
Deixe ferver cerca de 5 minutos e acrescente as salsichas que reservou. Reduza o lume e deixe ferver suavemente apenas para o molho espessar um pouco.
Enquanto isto, frite os ovos de codorniz que deve servir juntamente com feijoada.
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