Feijoada Preta com Salsichas Picantes e Ovos de Codorniz

















8 salsichas de churrasco picantes (usei da marca Sicarze)
100 g de chouriço (usei o chouriço beirão da marca Sicarze)
1 cebola
2 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra Monsaraz da marca Carmim)
1 dente de alho
1 lata pequena de feijão preto cozido (usei da marca Compal)
100 ml de polpa de tomate (usei da marca Compal)
300 ml de caldo de carne forte
1 pitada de pimenta (usei da marca Suldouro)
1 pitada de salsa (usei da marca Suldouro)
Molho de piripiri a gosto (usei da marca Flor das Hortas)
4 ovos de codorniz
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Azeitonas mistas retalhadas com azeite, alho e oregãos da Maçarico


Aqueça o azeite, junte-lhe as salsichas e deixe alourar, mexendo de vez em quando. Quando dourarem, retire-as para um prato e reserve.
Adicione a cebola e o dente de alho, bem picados, e deixe-os amolecer. Acrescente o chouriço cortado em rodelas e cozinhe por mais 2 minutos.
Acrescente a polpa de tomate, o feijão escorrido e o caldo de carne. Tempere com sal, pimenta, salsa e molho de piripiri.
Deixe ferver cerca de 5 minutos e acrescente as salsichas que reservou. Reduza o lume e deixe ferver suavemente apenas para o molho espessar um pouco.
Enquanto isto, frite os ovos de codorniz que deve servir juntamente com feijoada.



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