Pinheiros de Canela



















100 g de manteiga (usei da marca Terra Nostra)
225 g de farinha de trigo
100 g de açúcar fino
1 c. chá de canela em pó (usei da marca Margão)
1 gema de ovo grande
1 c. chá de água

Cobertura:
120 g de açúcar glacé baunilhado da marca Royal
20 g de clara de ovo
1/2 c. chá de sumo de limão
1 c. chá de corante alimentar verde
Pérolas prateadas q.b.


Bata a manteiga com o açúcar até obter creme.
À parte, misture a farinha e a canela e junte à mistura de açúcar e manteiga, batendo bem.
Acrescente a gema e a água e mexa até homogeneizar (se necessário, juntar um pouco mais de água).
Pré-aquecer o forno a 200º C e prepare um tabuleiro de forno com papel vegetal.
Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte bolachas usando um cortador de Natal em forma de pinheiro
Disponha as bolachas no tabuleiro e leve-as ao forno por 6-8 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas nas bordas.
Deixe as bolachas arrefecer completamente sobre uma grade antes de colocar a cobertura nas mesmas.

Cobertura:
Misture a clara, o sumo de limão, o corante e o açúcar numa taça até estar um preparado homogéneo (se necessário juntar mais açúcar pois deve obter um glacé viscoso e ligeiramente espesso).
Mergulhe toda a superfície das bolachas no glacé, mas sem passar as bordas. sacuda o excesso e coloque numa grade. Pouco depois, decore o pinheiro com as pérolas prateadas e deixe secar completamente à temperatura ambiente.


Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Porto Lágrima
Ramos Pinto

Uvas provenientes de zonas onde atingem elevado grau de maturação e sujeitas a uma forte maceração pelicular, segundo a antiga tradição do Vinho do Porto.

Notas de Prova:
Cor predominantemente ouro.
Dentro do seu fruto e doçura característicos, sobressaem aromas de tipo floral: camomila e flor de laranjeira, com toques de mel.
Paladar adamado, glicerinado, com fruta madura, envolvida por uma intensidade fresca. Final de boca de sabor gordo e persistente, com um agradável toque de mel.










Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Royal, Terra Nostra, Margão e Ramos Pinto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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