1 requeijão (usei da marca Lacticínios do Paiva)
4 c. de sopa doce de abóbora (usei da marca Sabores do Campo)
50 g miolo de noz
1 embalagem de corn bites/ mini galetes de milho da Sovex
Coloque o requeijão num prato de servir e corte-lhe algumas fatias. Adicione-lhe o doce de abóbora e polvilhe com as nozes picadas grosseiramente.
Sirva com galetes de milho.
Para acompanhar esta entrada, recomendo:
Castas: Arinto, Cercial e Chardonnay.
Notas de prova :
Aroma jovem, revelando muita frescura, com notas de alperce e pêra. A presença de levedura é indício do processo clássico de espumantização. Elegância na boca, vivo e muito complexo, bolha finíssima, tudo pleno de equilíbrio. Consensual e versátil para qualquer hora do dia ou da noite.
Comentário de Luís Lopes, in Revista de Vinhos, Jan.2012 – 15 pontos:
“Aroma discreto, mas franco e delicado, onde se descobrem frutos citrinos, algumas notas fermentativas. Bem composto, equilibrado, com acidez muito viva, próprio para pratos de sabor intenso.”
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Sabores do Campo, Sovex e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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