1 embalagem de bolo chocolate com Milka da Royal
2 ovos
60 g de manteiga derretida
Lemon Curd:
3 limões, sumo e raspa
3 ovos
60 g de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)
250 g de açúcar
Lemon Curd:
3 limões, sumo e raspa
3 ovos
60 g de manteiga (usei a manteiga com sal transmontana da Lacticínios do Paiva)
250 g de açúcar
Pré-aqueça o forno a 200ºC e unte uma forma rectangular 20x11cm.
Comece por verter o conteúdo da bolsa do preparado base num recipiente e adicione-lhe os ovos e a manteiga derretida. Bata a mistura com a batedeira durante 2 a 3 minutos e até obter uma mistura homogénea.
Verta a massa na forma que preparou e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.
retire do forno, deixe arrefecer 10 minutos, desenforme e corte o bolo a meio, horizontalmente. Depois, corte, cada parte do bolo, em 6 quadrados do mesmo tamanho.
Barre metade dos quadrados com o lemon curd frio e cubra com outra parte de bolo.
Enquanto isto, leve ao micro-ondas as pepitas de chocolate Milka para derreter e espalhe-o sobre a supérficie de cada barra recheada.
Deixe arrefecer completamente e sirva.
Lemon Curd:
Comece por lavar muito bem os limões, raspe-os e retire-lhes todo o sumo.
Leve ao lume a manteiga com açúcar, o sumo e a raspa de limão, mexa e deixe ferver durante 3 minutos.
Entretanto bata os ovos, muito bem batidos com uma vara de arames.
Retire a calda lume e junte-lhe os ovos, aos poucos e em fio, enquanto vai mexendo sempre.
Leve novamente ao lume (brando), sem deixar de mexer e até a mistura ferver e engrossar e se assemelhar a uma geleia espessa..
Retire do lume e distribua por frasquinhos esterilizados. Volte-os de cabeça para baixa durante 30 minutos para criarem vácuo e guarde no frigorífico ou num local fresco até usar.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Porto Vintage 2000 - Quinta do Estanho
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca e Tinta Rorriz especialmente selecionadas.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis durante 2 anos e posteriormente em garrafa.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Royal, Lacticínios do Paiva e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Huuuummm...
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que tentação, parece maravilhoso
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