1 cacete tipo caseiro (usei da Panificadora Costa & Ferreira)
Compota de alperce (usei compota de alperce sem açúcar da Sovex)
1 queijinho curado de cabra, vaca e ovelha (usei da marca Saloio)
1 romã
Comece por fatiar o cacete com 1 cm de espessura. Coloque as fatias, lado a lado, num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por 3 minutos de cada lado.
Barre as fatias de pão com a compota de alperce, adicione-lhes um pedaço de queijo cortado em meia lua e leve ao forno por mais 5 minutos, para gratinar.
Distribua as fatias gratinadas por uma travessa de servir, deixe amornar e adicione alguns bagos de romã fresca.
Sirva morno ou frio.
Para acompanhar esta entrada, recomendo:
Ramos Pinto
Notas de Prova:
Cor amarela dourada.
Mostra um aroma ao mesmo tempo fino e intenso, com alguma complexidade, num misto de aromas de citrino, com discreto néctar de mel e amêndoa.
No paladar, possui um ataque fresco e delicado, onde se notam alguns toques resinosos combinados com um bom amanteigado.
Na boca, é seco e com sabor a fruta fresca.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta entrada.
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