40 g de cacau sem açúcar (usei da marca Royal)
100 a 130 g de açúcar
1 pitada de sal fino
85 ml de água fervente
800 ml de leite
3/4 c. chá de aroma a baunilha
200 ml de natas
2 c. sopa de açúcar
Chocolate em pó q.b.
Misture o cacau com o 100 g do açúcar e a pitada de sal fino e verta sobre a água fervente. Mexa e leve a lume brando. Deixe ferver, mexendo sempre, durante 2 minutos (com atenção para no o deixar queimar). Adicione-lhe o leite e bata até que se encontre muito quente, mas sem ferver.
Retire do calor e adicione a baunilha e verifique se precisa de mais açúcar.
Enquanto isto, bata as natas em chantilly firme (leve-as ao congelador 20 minutos antes de as usar), junte-lhe o açúcar e bata mais um pouco.
Sirva o cacau quente guarnecido uma boa porção de chantilly e polvilhe com chocolate em pó.
Que bom aspecto... agora fiquei com vontade!!!
ResponderEliminarbeijinhos,
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