Spaghetti Nero com Camarão, Alho e Coentros




















150 g de massa Spaghetti Nero
10 camarões inteiros
100 g de camarão descascado
5 c. sopa de azeite (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
Sal q.b.
Coentros frescos q.b.


Descasque os camarões inteiros, junte-os aos descascados e tempere com sal e pimenta.
Aqueça o azeite, junte-lhe o alho em fatias não muito finas e, em lume brando, vá acrescentando o camarão grande e depois o mais pequeno. Deixe-os cozinhar durante uns minutos, virando de vez em quando. 
Enquanto isto, coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Escorra-a e adicione-a aos camarões. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos, envolvendo delicadamente.
Sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Branco
Quinta das Arcas


Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Ano: 2013


Visual: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Boca:  Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool.











Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Acushla, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



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