Fusilli à Italiana com Cogumelos e Salsichas


















1 lata (8 unidades) de salsichas com queijo, da Nobre
200 g de massa tipo fusilli
1 lata cogumelos fatiados (usei da Compal)
6-8 c. sopa de molho italiano com tomate e queijo parmesão da Ponti/Ponte Vertical
200 g de queijo amanteigado da Lacticínios do Paiva
1 raminho de salsa ou mangericão, picado
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
1 fio de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)


Comece por cozer a massa em água abundante temperada de sal. Quando este estiver al dente, escorra-a.
Enquanto isto, aqueça o azeite e adicione-lhe os cogumelos escorridos. Deixe saltar, em lume brando, e tempere com sal e pimenta. Adicione o molho italiano, a massa escorrida e as salsichas em fatias. Envolva bem, deixe cozinhar por 1-2 minutos.
Sirva a massa polvilhada com o queijo ralado no momento e a salsa picada (ou mangericão, se preferir).




Para acompanhar este prato, recomendo:



Quinta da Lixa Tinto
Vinhão

Castas: Vinhão
Região: Vinhos Verdes

Vinhão é uma casta tinta de qualidade, característica da região dos Vinhos Verdes.
A variedade Vinhão originou este vinho carregado de cor rubi violáceo, notas frescas de bagos negros como amora, ligeiras notas vegetais, resinosas e balsâmicas.
Boca vibrante de dimensão média e longa presença,de paladar jovem, fresco, elegante e acidez perfeita.







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à NobrePonte Vertical, Lacticínios do Paiva, Compal, Margão, Necton Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.









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