1/2 farinheira (usei a farinheira de porco preto da Paladares Alentejanos)
4 ovos
1 c. sopa de azeitonas picadas
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 c. chá de salsa picada
Fatias de pão
Comece por retirar a pela à farinheira e adicione-a a uma frigideira quente, sem qualquer adição de gordura. Baixe o lume e vá mexendo enquanto a farinheira amolece e solta os seus sucos.
À parte, bata bem os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Adicione as azeitonas e mexa delicadamente.
Quando a farinheira já se encontrar cozinhada, verta a mistura de ovo sobre ela e misture bem. Deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre, mas sem deixar secar.
Retire para um prato e polvilhe com salsa picada e acompanhe com fatias de pão.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Casa Agrícola Alexandre Relvas
Herdade de São Miguel
Castas: Touriga Nacional
Notas de prova
- Cor
Rubi com reflexos violetas.
- Aroma
Aroma complexo de frutos do bosque, flores brancas e trufas bem integrados com notas de chocolate e tostados.
- Paladar
Redondo, rico e volumoso. Acidez equilibrada e taninos fino. Final longo e complexo.
Prémios: Até agora contam-se 6 prémios associados a este vinho.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
tem tudo o que eu gosto que vontade dá de comer.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Nunca fiz com azeitona: tem ar de ser tãoo bommm!
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