2 postas de salmão (usei postas de salmão congelado da marca Ibertejo, que pode adquirir no Jumbo/Pão de Açúcar)
25 g de mostarda à antiga
1 c. sopa de mel (usei o mel biológico da marca Acushla)
1 c. sopa de manteiga (usei Terra Nostra)
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 pitada de alho em pó
1 fio de azeite de sabor suave
Sumo de limão a gosto
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
175 g de arroz selvagem mix (usei o Oriente Selvagem Mix da Novarroz)
350 ml de água
1 fio de azeite suave (usei o azeite biológico virgem extra da marca Acushla)
1/2 cebola pequena
Sal q.b.
Comece por temperar as postas de salmão com sal, pimenta branca e sumo de limão, deixando marinar por 1 hora.
Após este tempo, misture o mel com a mostarda à antiga e a manteiga derretida. Misture e tempere com um pouco de alho em pó. Passe o salmão por esta mistura e adicione-o a um refratário untado com fio de azeite.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, e deixe assar por, cerca de, 20 minutos.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, a cebola e o azeite. Tempere com sal e, assim que levantar fervura, adicione o arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, com o tacho tapado por cerca de 12 minutos. Sirva o peixe regado com o molho e acompanhe com o arroz.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Ano: 2013
Visual: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Ibertejo, Novarroz, Terra Nostra, Acushla, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Gosto muito de salmão e este parece delicioso!
ResponderEliminarTem tão bom aspeto esse salmão. Fico com água na boca só de olhar para essas fotos.
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