Bacalhau Recheado com Morcela




















2 postas de bacalhau (usei o bacalhau demolhado ultracongelado da Bacalhau Dias)
1 dl de leite Terra Nostra
1 dentes de alho
70 g de pão ralado (usei da marca Rialto)
1 ovo batido
1 dl de azeite (usei o azeite transmontano Casa dos Pradas que pode adquirir na Escrinho)
1 fatia de broa de milho
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1/4 c. chá de alho em pó
2/3 de uma morcela (usei a morcela receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)


Comece por regar o bacalhau com o leite e deixe-o repousar por, cerca de, 30 minutos.
Escorra-o, seque-o bem com papel de cozinha e passe-o pelo ovo batido e, depois, pelo pão ralado.
Regue um tabuleiro refratário com um pequeno fio de azeite e adicione-lhe o bacalhau.
Aqueça cerca de 1 dl de azeite com 1 dente de alho laminado e verta-o sobre o bacalhau. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos, regando de vez em quando com o azeite do tabuleiro.
Enquanto isto, esfarele a fatia de broa de milho e junte-lhe o alho em pó e uma pitada de sal. Corte a morcela em fatias e grelhe-as, de ambos os lados, numa frigideira sem qualquer adição de gordura. Retire a pele à morcela e esmague-a com um garfo.
Retire o bacalhau do forno e corte-o a meio pela zona onde se encontra a espinha. Descarte a espinha sem desmanchar as fatias de bacalhau e adicione uma boa porção de morcela a uma delas  (se preferir pode cortar cada uma das partes do bacalhau, que obteve, ao meio e fazer duas porções recheadas de menor tamanho - que foi o que eu fiz). Cubra com a outra parte de bacalhau, pressione ligeiramente e faça uma camada espessa com a mistura de broa e alho.
Devolva o bacalhau ao tabuleiro e regue a broa com um pouco do azeite. Leve novamente ao forno por 5-10 minutos ou até alourar um pouco.
Sirva quente acompanhado de salada de broa de milho.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2013
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante.
Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Bacalhau DiasNobre, Escrinho, Rialto, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








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