Como este mês se celebrou o Dia Internacional do Celíaco,
trago uma sugestão sem glúten para relembrar que é possível confecionar pratos deliciosos e cheios de sabor sem descuidar da saúde.
200 g de esparguete sem glúten Natura da Milaneza
6 espargos verdes
10 camarões inteiros (usei o camarão selvagem de Moçambique da Marbeira/Frip)
5 c. sopa de azeite
4 dentes de alho
1 pitada de pimenta branca da Margão
Raspa de limão q.b.
Comece por descascar os camarões deixando-lhes a cauda. Aqueça o azeite, junte-lhe o alho em fatias não muito finas e, em lume brando, vá acrescentando o camarão e os espargos em pedaços de 2cm. Tempere com flor de sal e pimenta branca e deixe-os cozinhar durante uns minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto isto, coza a massa em água fervente temperada de sal até de encontrar al dente. Escorra-a e adicione-a aos camarões. Deixe cozinhar por mais 3-5 minutos, envolvendo delicadamente. Sirva de imediato polvilhado com raspa de limão.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Adega Ponte da Barca
Viniverde
Viniverde
Tipo:Vinho Verde – DOC
Categoria:Vinho Branco – Alvarinho ∙ Reserva ∙ Sub-Região de Monção e Melgaço
Vinho Verde de cor citrina, obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção de uma das mais ilustres castas brancas da região — Alvarinho. É um vinho seco com aroma a frutos tropicais e notas minerais, envolvente, fresco e persistente. Vinho elegante com sobriedade aromática, o que faz dele uma companhia aprazível para momentos muito especiais.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Milaneza, Frip, Margão, Marnoto e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Gosto muito de pratos de massa e esse com camarão só pode ser bom!
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