300 g de esparguete
200 g de cogumelos de conserva, laminados
50 g de bacon
200 ml de natas
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta (usei da marca Margão)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por cortar o bacon e as salsichas em pedaços pequenos.
Coza o esparguete em água abundante temperada de sal, quando se encontrar al dente, escorra-a e reserve.
Aqueça o azeite e junte-lhe os cogumelos escorridos e o bacon, deixe fritar um pouco e tempere com sal e pimenta. Acrescente as salsichas, deixe cozinhar por 2 minutos e adicione também o esparguete escorrido. Envolva delicadamente, junte as natas e retifique os temperos.
Sirva de imediato.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Volúpia Branco
Caves do Solar de São Domingos
Castas: Sauvignon blanc (50%), Chardonnay (35%) e Maria Gomes (15%)
Notas de prova:
Aroma intenso e complexo, em que a mineralidade predomina sobre as notas florais e citrinas. Cheio e volumoso na boca, de acidez subtil, revela a fruta em toda a sua plenitude, tornando-se um conjunto de
qualidade única.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Margão, Necton e Caves do Solar de São Domingos pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
É um prato muito apreciado cá em casa!
ResponderEliminarQuando faço carbonara também costuma ser assim, com salsichas em vez de fiambre...
ResponderEliminarE liga tão bem! Também costumo fazer aqui em casa, o pequeno gosta muito!
ResponderEliminarBeijinhos
Vianinha
http://saboresdorey.blogspot.pt/