1 requeijão Lacticínios do Paiva
4 maçãs
4 c. sopa de açúcar mascavado
50 g de nozes picadas grosseiramente
2 c. sopa de mel (usei o mel de rosmaninho da Apimel)
1 c. sopa de margarina
Crepes:
3 ovos
3,5 dl de leite
50 g de açúcar
125 g de farinha
30 gr de margarina derretida
1 c. sopa de raspa de laranja
4 c. sopa de açúcar mascavado
50 g de nozes picadas grosseiramente
2 c. sopa de mel (usei o mel de rosmaninho da Apimel)
1 c. sopa de margarina
Crepes:
3 ovos
3,5 dl de leite
50 g de açúcar
125 g de farinha
30 gr de margarina derretida
1 c. sopa de raspa de laranja
Desfaça os ovos com uma vara de arames, junte-lhes o leite e o açúcar e misture bem. Deite a farinha numa tigela, adicione-lhe a mistura anterior e a margarina derretida, mexendo sempre com a vara de arames até obter uma massa lisa. Perfume com a raspa de laranja e deixe repousar enquanto prepara o recheio.Leve a aquecer uma frigideira anti-aderente com 18 cm de diâmetro. Coloque um pouco de margarina nela e espere que derreta. Deite uma concha de massa e rode de modo a cobrir todo o fundo. Deixe cozer, volte o crepe e coza do outro lado. Repita as operações até gastar toda a massa.
Descasque as maçãs, corte-as em pedaços e elimine os caroços.
Derreta a manteiga e junte-lhe os pedaços de pêra, salteando-os, sobre lume médio, até alourarem. Polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar um pouco.
Abra os crepes e adicione-lhes requeijão esfarelado e as pêras. Salpique com as nozes grosseiramente picadas, enrole os crepes e sirva regados com mel e salpicados com mais nozes.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas
Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.
O meu muito obrigada à Lacticínios do Paiva, Apimel e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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