Delícia Tricolor

















400 g de morangos fatiados
3 c. sopa de açúcar
1 ovo
1 gema
275 ml de leite meio gordo
10 g de manteiga
60 g de açúcar
12 g de amido de milho
1 c. chá de aroma a baunilha
Morangos para decorar
250 ml de nata vegetal Doce Fanny da Sodifer

Comece por cortar os morangos em pedaços pequenos, junte-lhes o açúcar, envolva delicadamente e aguarde 5 minutos. Distribua o preparado por 6 taças individuais e preenchendo pouco mais de 1/3 das mesmas. 
Enquanto isto, aqueça o leite e, à parte, misture o amido de milho, o açúcar, o ovo e a gema, misturando-os muito bem. Adicione a esta mistura o leite fervente e envolva bem, com uma vara de arames, para não criar grumos. Junte o aroma de baunilha e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Deixe amornar e divida-o pelas tacinhas com os morangos.
Seguidamente, bata as natas vegetais até se encontrarem bastante espessas e cubra as tacinhas com elas.
Por fim, decore com morangos a gosto e sirva fresco.




Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:


Late Bottled Vintage (LBV) 2009 - Quinta do Estanho

Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas

Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável



Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.


Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Sodifer e Quinta do Estanho pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.


2 comentários:

  1. Que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://www.receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/pastel-de-batata-e-milho-recheado-com.html

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