8 vol au vent grandes
200 g de bacalhau demolhado
2 dentes de alho
1/2 cebola
50 ml de azeite
100 g de camarão descascado (usei o camarão descascado da Frina/Frip)
8 camarões inteiros (usei o camarão selvagem de Moçambique da Marbeira/Frip)
1 cenoura
1 c. sopa de polpa de tomate (usei da Compal)
150 ml de leite
15 g de margarina
15 g de farinha
100 ml de natas
1 pitada de pimenta branca (usei da marca Margão)
1 pitada de noz moscada
Molho de piripiri (usei da marca Paladin)
Casca de cebola
Cebolinho fresco q.b.
Comece por cozer os camarões inteiros em água temperada de sal, molho de piripiri e a casca de cebola. Deixe cozer por 5 minutos, deixe-os arrefecer, descarte as suas cabeças e reserve.
Á parte, coza o bacalhau, em água fervente, durante 10 minutos. Escorra-o e transfira-o para um prato para arrefecer. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o.
Entretanto, aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dente de alho bem picados, deixando-os amolecer em lume brando. Junte a cenoura ralada e refogue mais um pouco.
Acrescente os camarões descascados e picados grosseiramente, tempere com sal e pimenta e deixe-os alourar ligeiramente. Junte também o bacalhau desfiado e a polpa de tomate. Cozinhe por mais 2-3 minutos.
Enquanto isto, derreta a margarina, junte-lhe a farinha, mexa e acrescente o leite morno, aos poucos, Quando começar a engrossar, desligue o lume e tempere com sal, pimenta e noz moscada. Adicione-lhe as natas, retifique o sal e envolva.
Misture o molho branco ao preparado de bacalhau, reduza o lume para o mínimo e deixe formar um molho cremoso.
Deixe amornar e preencha cada um dos vol au vent com o creme. Salpique-os com cebolinho picado e decore com os camarões inteiros
Sirva morno.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Arca Nova
Quinta das Arcas
Denominação: Regional Minho IV
Ano: 2014
Castas: Alvarinho e Trajadura
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientar ainda o ananás bem integrado no conjunto. Paladar: Estrutura complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto. Perfeito equilibrio entre alcool e acidez.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frip, Compal, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Gosto muito do aspeto visual destes vol-au-vent, ficam com um ar chique!
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quinze-dias-com-raymond-blanc-e.html