400 g de feijão branco cozido
250 g de carne de lombo de porco
250 g de entrecosto
3 linguiças da marca Sicarze - disponível no Intermarché e Comércio Tradicional
1 cenoura
1 cebola
1 fio de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
250 g de tomate triturado
60 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de pimentão doce Margão
Molho de piripiri q.b.
Comece por adicionar azeite a um tacho largo, deixe-o aquecer e acrescente a cebola e os dentes de alho bem picados. Quando a primeira amolecer, acrescente a folha de louro, o entrecosto, a cenoura em pedacinhos e o tomate triturado. Deixe cozinhar por 2-3 minutos e acrescente o vinho branco. Deixe o evaporar, mexa e acrescente o pimentão-doce, o molho de piripiri, a pimenta e o sal, volte a mexer. Adicione um pouco de água para cobrir a carne e deixe cozinhar, em lume brando-médio, para que a carne cozinhe (se necessário, vá acrescentando mais água).
A meio da cozedura da carne acrescente o chouriço em rodelas e retifique os temperos.
Quando a carne estiver tenra adicione o feijão já cozido e junte mais um pouco de água, deixe cozer por mais 5-7 minutos para obter um molho cremoso.
Sirva com arroz branco.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Quinta das Arcas
Tinto
Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2013
Castas: Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira
Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Sicarze, Compal, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Uma bela feijoada sem dúvida, com fotos maravilhosas, bjinhos
ResponderEliminarUm feijjoada sabe sempre bem e esta está com aspecto fabuloso.
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