2 cacetes médios
1 embalagem de requeijão para barrar com alho e ervas da Saloio
2 dentes de alho
Azeite q.b.
100 g de tomate cereja
1/2 chouriço (usei o chouriço receita tradicional do Sr. Cândido da Nobre)
Cebolinho fresco
Comece por cortar os cacetes em fatias e coloque-as num tabuleiro, lado a lado. Leve-as a forno quente deixe dourar levemente.
Esfregue as fatias de pão com alho e regue-as com um pouco de azeite, deixe arrefecer.
Barre o pão torrado com o requeijão bem gelado e adicione pedacinhos de chouriço e metades de tomate cereja. Por fim, salpique com cebolinho picado e sirva.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Adega Ponte da Barca
Viniverde
Tipo:Vinho Verde – DOC
Categoria:Vinho Branco – Alvarinho ∙ Reserva ∙ Sub-Região de Monção e Melgaço
Vinho Verde de cor citrina, obtido exclusivamente a partir da rigorosa seleção de uma das mais ilustres castas brancas da região — Alvarinho. É um vinho seco com aroma a frutos tropicais e notas minerais, envolvente, fresco e persistente. Vinho elegante com sobriedade aromática, o que faz dele uma companhia aprazível para momentos muito especiais.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Nobre, Saloio e Adega Ponte da Barca pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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