Forno Chips (batatas palitos para forno) da McCain
1 frango, cortado em pedaços
1 cebola
3 c. sopa de azeite (usei o azeite virgem extra - colheita especial - da Quinta da Lixa)
4 dentes alho
2 malaguetas
2 c. sopa paprika Margão
1 limão
2 c. sopa molho inglês Paladin
1 c. chá de folhas de mangericão picadas
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por cortar o frango em pedaços e dê-lhe alguns golpes.
De seguida, descarte as sementes das malaguetas. Adicione- as ao processador de alimentos juntamente com os dentes de alho e a cebola. Bata bem e acrescente a paprika, o molho inglês, o mangericão, o sumo de limão, o azeite e sal a gosto. Bata novamente e tempere o frango com este preparado. Deixe marinar por 4-6 horas.
Coloque a carne na chapa quente, com a pele para baixo, e deixe cozinhar até ficarem douradas. Vire-as.
Sirva de imediato e acompanhe com batatas em palitos feitas no forno levando-as a 200ºC até dourarem.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Loureiro
Região: Vinhos Verdes
É um vinho equilibrado e persistente de cor citrina de aromas bem marcados e complexos, muito próprios da casta.
Na boca a sua frescura natural faz ressaltar o seu caracter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à McCain, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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