Cachaço em vinho d'alhos da Beira Lamego
500 g de meloa, sem casca e sementes
1 haste de hortelã pimenta
Biscottinas redondas de alho e salsa da Rialto
Comece por descascar a meloa e descartar as suas sementes. Corte-a em pedaços e transfira-a para o liquidificador. Junte-lhe as folhas da hortelã pimenta, uma pitada de flor de sal e a água fresca (deve juntar a água até obter a consistência desejada). Triture tudo muito bem até obter um líquido homogéneo.
Comece por descascar a meloa e descartar as suas sementes. Corte-a em pedaços e transfira-a para o liquidificador. Junte-lhe as folhas da hortelã pimenta, uma pitada de flor de sal e a água fresca (deve juntar a água até obter a consistência desejada). Triture tudo muito bem até obter um líquido homogéneo.
Sirva a sopa fria com fatias de cachaço em vinhas d'alhos e biscottinas
Para acompanhar este prato, recomendo:
Rosé
Castas: Espadeiro
Região: Vinhos Verdes
Produzido exclusivamente com a casta que lhe dá nome, este
vinho apenas é produzido em anos de elevada qualidade.
É um rosé delicado e persistente, com aromas frutados
bastante característicos da casta.
Na boca, confirma toda a fruta sentida no nariz. A sua
frescura natural desvenda o seu carácter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Beira Lamego, Rialto, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
Parece me um óptimo petisco e uma bela sopa fria.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/