500 g de perna de borrego, em pedaços pequenos
300 g de batata doce em cubos
1 c. sopa de azeite extra virgem biológico Acushla
1 cebola
2 c. chá de sementes de coentro em pó
1 c. sopa de concentrado de tomate Compal
6 tâmaras
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Coentros frescos
Aqueça o azeite, junte-lhe a cebola picada e deixe amolecer. Adicione o borrego e saltei-o até dourar de ambos os lados. Acrescente a batata doce, as sementes de coentro e a canela em pó.
Regue com 500 ml de água e mexa. Tempere com sal, junte o concentrado de tomate e deixe ferver.
Cubra o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente as tâmaras, retifique os temperos e sirva de imediato polvilhado com coentros frescos.
Castas: Syrah
Região: Alentejo
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogos: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Cor violeta-escura, aroma intenso, sobressaindo frutos do bosque pretos bem maduros com notas de especiarias. A boca confirma a presença de fruta bem madura, taninos fortes e bem moldados, com um final longo e persistente.
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Acushla, Compal, Margão, Marnoto e Pontual Wines pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
hummm borrego é a minha carne de eleição!! Assim deve ficar muito bom!
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