300 g de perna de cordeiro/borrego, em cubos
2 marmelos grandes
4 c. sopa de azeite extra virgem biológico Acushla
3 dentes de alho
1/2 cebola
1 cardamomo Margão
1/2 c. sopa de coentros em sementes
3 cravos da índia
1 pau de canela pequeno Margão
1/3 c. chá de pimenta cayenne
1 cardamomo Margão
1/2 c. sopa de coentros em sementes
3 cravos da índia
1 pau de canela pequeno Margão
1/3 c. chá de pimenta cayenne
75 ml de vinho branco
Sal q.b (usei a flor de sal Marnoto)
Comece por cortar a carne em cubos não muito grandes e tempere com sal, reservando por 30 minutos.
Misture os coentros, o cardamomo, o cravinho, o alho picado, a pimenta cayenne e uma colher de sopa de azeite e esmague-os bem num almofariz. Reserve.
Aqueça o restante azeite, junte-lhe a cebola e deixe-a amolecer. Acrescente a carne e deixe-a alourar de ambos os lados, junte-lhe o vinho e deixe-o reduzir, mexendo ocasionalmente.
Assim que o vinho evaporar, junte a mistura das especiarias e a canela, tape o tacho e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Descasque os marmelos, descarte-lhes as sementes e corte-os em cubos. Junte-os à carne, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne e o marmelo se encontrem tenros. Retifique os temperos e sirva.
Prova
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet (80%), Touriga Nacional (10%) e Syrah (10%)
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra
Cor: Vermelha escura.
Aroma: Bastante intenso e poderoso, onde sobressaem notas de
cassis e ameixa preta, estando tudo em harmonia com a madeira.
Paladar: Macio, muito bem estruturado e untuoso. Taninos
arredondados e presentes. Um conjunto vigoroso.
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