500 g de carne picada (mistura de vaca e porco)
1/2 chouriço
1 dl de azeite Escalabitano virgem extra (que pode adquirir aqui)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
6 tomates maduros
2 c. sopa de polpa de tomate Compal
50 ml de vinho branco
1 folha de louro pequena
2 folhas de mangericão
1/2 c, chá de oregãos Margão
1 pitada de pimenta branca
Tabasco alho q.b.
Sal q.b.
Molho Béchamel:
50 g de manteiga Terra Nostra
50 g de farinha
500 ml de leite
1 pitada de pimenta branca Margão
1 pitada de noz moscada
Massa lasanha Buitoni
1.5 embalagem de queijo fatiado gourmet Terra Nostra
200 ml de natas
À parte, derreta a manteiga e junte-lhe a farinha
Prova:
Vinho com uma cor vermelha intensa e limpa, apresenta um aroma jovem e frutado onde os frutos vermelhos tomam o protagonismo. Na boca aparece concentrado e textura agradével, ao mesmo tempo que demonstra taninos bem presentes envoltos num fim de boca longo.
2 embalagens de fiambre da perna extra forno de lenha da Campofrio
Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho e a cebola grosseiramente picados. Deixe-os amolecer, acrescente a folha de louro, o tomate picado e sem pele e refogue um pouco. Adicione a polpa de tomate, o chouriço sem pele e picado e a carne, deixando esta última alourar. Regue com o vinho branco, deixe evaporar e tempere com sal, pimenta, mangericão picado, orégãos e tabasco alho. Mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos. Em seguida, passe a mistura pela varinha mágica, retifique os temperos e deixe arrefecer completamente.
Comece por aquecer o leite, sem deixar ferver, mexendo bem com uma colher de pau. Vá juntando o leite quente, pouco de cada vez, mexendo sempre com uma vara de arames para que não crie grumos. Continue sempre a mexer até sentir que o molho começa a engrossar e tempere com sal, pimenta e um pouco de noz moscada. Deixe apurar um pouco, retire do lume e junte as natas.
No fundo de um refratário retangular, comece por adicionar 1/3 do molho branco. Cubra-o com placas de lasanha e forre-as com uma boa camada de carne. Acrescente uma camada de queijo, outra de fiambre e adicione mais uma massa. Repita a operação as vezes que desejar até terminar os ingredientes (reserve um pouco do queijo), sendo a última camada de placas de lasanha.
Por fim, cubra com o restante molho branco e polvilhe com queijo picado grosseiramente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 40-50 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Castas: Alicante Bouschet, Syrah, Touriga Nacional e Petit Verdot
Região: Alentejo
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Enólogo: Paolo Fiuza Nigra / Dinis Gonçalves
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
Que fantástica apresentação!! deve estar divinal! Beijinho
ResponderEliminarwww.sotaodaverdinha,blogspot.com
Que linda lasanha! Adoro lasanha!
ResponderEliminarEsta lasanha está com um aspecto delicioso, deve ser muito boa.
ResponderEliminarGulosoqb