2 conservas de petingas em azeite biologico da La Gondola
250 g de batata
250 g de cenoura
200 g de ervilhas congeladas Frip
200 g de feijão verde
Maionese q.b. (usei a maiogurte da Paladin)
1 c. chá de bicarbonato de sódio
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Sal q.b. (usei o sal marinho Marnoto)
Comece por descascar as batatas e as cenouras e corte ambas em cubos pequenos. Corte o feijão verde em pedaços de 2 cm e reserve.
Aqueça duas panelas com água e tempere com sal. Numa delas coloque a cenoura e na outra adicione as ervilhas congeladas, o feijão verde e um pouco de bicarbonato de sódio.
A meio da cozedura da cenoura junte as batatas e dei ambas acabarem de cozer.
Depois de tudo cozido, escorra os legumes e deixe arrefecer completamente.
Misture tudo, adicione maionese a gosto e distribua por tacinhas/copos de vidro e sirva com petingas em conserva de azeite.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Rosé
Castas: Espadeiro
Região: Vinhos Verdes
Produzido exclusivamente com a casta que lhe dá nome, este vinho apenas é produzido em anos de elevada qualidade. É um rosé delicado e persistente, com aromas frutados bastante característicos da casta. Na boca, confirma toda a fruta sentida no nariz. A sua frescura natural desvenda o seu carácter frutado.
Visite: www.quintadalixa.pt
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Frip, La Gondola, Paladin, Marnoto e Quinta da Lixa pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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