4 medalhões de pescada do Cabo Pescanova
1 dente de alho
1 pitada de pimenta branca Margão
Quinta das Arcas
1 fio de azeite
150 ml de leite
20 g de manteiga Terra Nostra
1 c. chá de pimenta rosa em grão Margão
150 ml de leite
20 g de manteiga Terra Nostra
1 c. chá de pimenta rosa em grão Margão
60 ml de vinho branco
1/2 c. chá de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1 c. chá de molho inglês Paladin
1/2 c. chá de ketchup (usei o ketchup à portuguesa da Paladin)
1 c. chá de molho inglês Paladin
1/2 c. chá de amido de milho
200 ml de natas
200 ml de natas
Grãos de pimenta rosa q.b.
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Batatas noisettes McCain
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
Batatas noisettes McCain
Comece por descongelar o peixe e tempere-o com sal, pimenta branca e alho picado. Regue com o leite e deixe marinar por 1 hora, virando-o a meio deste tempo.
Escorra bem o peixe da marinada, coe-a e reserve.
Aqueça o azeite e aloure o peixe, de ambos os lados, até estar cozinhado. Transfira-o para um prato e reserve. Nesta mesma gordura, adicione a manteiga, os grãos de pimenta, o molho inglês, o ketchup e o vinho branco. Deixe evaporar um pouco, mexa, e quando ferver, junte o leite da marinada e os medalhões de pescada.Tape e deixe cozinhar durante 6 minutos, virando o peixe a meio da cozedura.
Transfira o peixe para um prato de servir e adicione as natas ao molho preparado. Deixe ferver e junte-lhe o amido de milho dissolvido num pouco de leite, mexa e deixe engrossar um pouco.
Sirva os medalhões de pescada regados com o molho e polvilhe com mais um pouco de pimenta rosa em grão. Acompanhe com batatas noisettes preparadas em forno, previamente aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
Para acompanhar este prato, recomendo:
Branco
Denominação: Vinho Regional Alentejano
Ano: 2015
Castas: Roupeiro e Antão Vaz
Aspecto: Cor límpida e citrina.
Aroma: Aroma bastante frutado com tonalidades florais.
Paladar: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/
Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.
O meu muito obrigada à Pescanova, Terra Nostra, McCain, Paladin, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.
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