250 ml de água
2 pedaços de casca de laranja, apenas a parte vidrada
1 pitada de sal fino
75 g de manteiga Paiva
150 g de farinha
150 g de farinha
1 c. chá de fermento em pó Royal
4 ovos M
Óleo para fritar
Molho
Óleo para fritar
Molho
250 ml de água
Casca de uma laranja grande (só a parte vidrada)
100 g de açúcar
Leve a água ao lume com as cascas de laranja e o sal. Quando começar a ferver, retire as cascas de laranja, adicione a manteiga derretida e mexa até dissolver.
Retire do lume e junte a farinha, previamente misturada com o fermento. Mexa energicamente com uma colher de pau até a massa formar uma bola e se soltar das paredes do tacho. Mude para a tigela da batedeira e deixe arrefecer um pouco.
Para fazer o molho deve levar ao lume a água com o açúcar e as cascas de laranja (só a parte laranja). Quando ferver, abaixe o lume para brando e deixe a calda engrossar um pouco
Assim que a massa estiver morna, ligue a batedeira e vá adicionando, um ovo de cada vez, à medida que a massa os for absorvendo.
Aqueça o óleo numa fritadeira e deite a massa em colheradas. Vá picando os sonhos com um espeto de madeira para que cresçam e fiquem fofos. Retire os sonhos com uma escumadeira e deixe a escorrer sobre papel absorvente.
Coloque os sonhos num prato fundo e regue-os molho a calda preparado, ainda quente.
Para acompanhar esta sobremesa, recomendo:
Espuma: Avermelhada
Aroma: Limpo e agradável, com leves notas achocolatadas
Sabor: Limpo e agradável, com taninos equilibrados, denotando ainda um frutado agradável
Vinho do Porto de excepcional qualidade, de uma só colheita oriunda de uvas tintas das castas Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca, Tinta Roriz, entre outras.
Verificado com especial rigor, envelhece em tonéis de madeira até ao 4º ou 6º ano e depois em garrafa.
Parecem deliciosos !
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